В Ливане боятся войны и предлагают Израилю мир

Олександр Трачук 5 августа Израиль проигрывает сирийскую войну? Израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху во время председательствования на заседании кабинета в его иерусалимском офисе 11 сентября г. ? Шестилетняя сирийская война выходит на новый этап, вероятно, финальный. Сирийский режим укрепляет контроль над большинством населенных центров, в то время как Даиш быстро теряет позиции - повсюду. Районы, которые покинула эта быстро распавшаяся вооруженная группа, бесхозны. Есть много яростно оспариваемых регионов, на которые притязает правительство Башара аль-Асада в Дамаске и его союзники, с одной стороны, и различные анти-асадовские оппозиционные группы и их сторонники, с другой. Так как Даиш в Ираке в основном побеждена - ценой очень большого количества жертв в человек в одном только Мосуле - то противоборствующие стороны там движутся на запад.

Паритет страха: что спасет Израиль от ядерной войны

С одной стороны, группировка ведет себя достаточно осторожно, опасаясь ввязываться в противостояние с Израилем. С другой стороны, внутреннее положение ХАМАС довольно проблематично по ряду параметров, и именно это может подтолкнуть его к масштабному столкновению с Израилем, чтобы укрепить свои позиции. Летняя операция года, самая сложная для группировки за всю историю противостояния с Израилем, продолжает оставаться сдерживающим фактором.

Факты подтверждают это предположение. С начала года в направлении Израиля были выпущены всего 15 ракет.

К войне сегодня «Израиль» не готов, «Израиль» всегда прятался за спиной США, В самом «Израиле» страх и нежелание идти в резервисты высок.

По продолжительности и ожесточенности боевых действий, по численности участвовавших в них вооруженных сил и нерегулярных формирований, а также по потерям обеих сторон эта война значительно отличалась от всех предыдущих. Впервые за длительную историю арабо-израильского конфликта боевые действия продол жались полтора года, впервые израильтяне оккупировали столицу арабского государства. Одной из отличительных особенностей войны г. Такие операции осуществлялись на всех уровнях: Стратегические психологические операции имели своей целью создание благоприятной в целом для Израиля международной обстановки, носили глобальный характер и были нацелены на мировое сообщество.

Психологические операции оперативного уровня проводились в интересах создания максимально благоприятных условий для действий на театре военных действий. Их объектом являлось население Ливана и соседних арабских стран. Тактические психологические операции были направлены непосредственно на противостоящие группировки и вооруженные формирования противника с целью обеспечения действий своих войск.

Целенаправленное психологическое воздействие на мировое общественное мнение израильское руководство начало осуществлять задолго до вторжения. В основном, оно использовало тезис о"захлестнувшем весь мир арабском терроризме", главные базы и штабы которого находятся в Ливане. Для подготовки мирового общественного мнения к будущей израильской агрессии была также специально организована"утечка секретной информации" о некоторых деталях израильского плана экспедиции.

С началом вторжения Израиль уделил самое пристальное внимание мероприятиям по пропагандистскому обеспечению своих действий.

Такая война

Повод для беспокойства у израильского руководства действительно есть. Поводом послужила ракетная атака, совершенная 18 января израильскими войсками на территорию Сирии район Голанских высот. Ответ шиитской группировки не заставил себя долго ждать. И однозначную победу в этом конфликте армии израильского государства, одной из лучших в мире, одержать не удалось. Одновременно с этим шиитские боевики напали на израильский пограничный патруль, убив трех и пленив двух военных.

Тель-Авив отверг это предложение и приступил к военной операции против шиитской группировки позднее эта кампания официально стала именоваться войной.

Историк Майкл Орен пишет, что решающим фактором, вызвавшим войну, был “страх Израиля за свой реактор, а не страх Египта перед ним.” Широко.

Это не конфликт, но война То, что происходит на территории Зап. Палестины, — это не конфликт между евреями и арабами. Как только арабские лидеры поняли после обнародования декларации Бальфура 2 ноября года, что речь идет о создании еврейского государства в Палестине, началась война по изгнанию или уничтожению евреев, которая длится вот уже сто лет. Поэтому все попытки нащупать пути окончания конфликта и создания условий, которые позволили бы Израилю и палестинцам жить в условиях мира и безопасности, как это, к примеру, делает автор статьи , неизменно заканчиваются провалом.

Война ведется с целью посеять страх, создать атмосферу тотального страха, чтобы боялись все. Для этого не нужны танки и самолёты, — годятся самодельные взрывные устройства, кухонные ножи, отвертки и ножницы.

«Хизбалла», сценарий следующей войны: в первые часы посеять страх и ужас в Израиле

Триумф года коренным образом изменил ситуацию на Ближнем Востоке, повлияв при этом и на израильское общество, и на еврейский народ в целом. Об этом мы побеседовали с бывшим послом Израиля в США, депутатом Кнессета Михаэлем Ореном — известным историком, одним из ведущих специалистов по Шестидневной войне, автором книги"Шесть дней войны". Мы привыкли считать победу в Шестидневной войне предрешенной. Насколько оправдана эта точка зрения?

p>Россия боится трогать Израиль, потому что хорошо Другими словами – успокойтесь, “адекватного ответа” в смысле войны не будет. США, в больше меньшей степени испытывают этот страх.

Он заявил, что Израиль"всеми силами" стремится предотвратить вооруженный конфликт, но предупредил, что в реалиях"нового Ближнего Востока" он может произойти"в любой день, в любой момент". Если когда-то речь шла о ливанском фронте, то теперь это неактуально. При любом варианте развития событий это будет единый театр военных действий, который охватит территорию и Ливана, и Сирии, а противостоять нам будут и ливанское движение"Хезболлах", и режим президента Сирии Башара Асада, и всевозможные пособники этого режима", - сказал Либерман на встрече с военнослужащими по случаю еврейского праздника Суккот.

По словам министра, в отличие от последнего северного конфликта - Второй ливанской войны года, которая велась против боевиков"Хезболлах", Израилю не стоит рассчитывать на невмешательство регулярных вооруженных сил Ливана.

Накба - палестинская катастрофа 1948 года

Читать оригинал публикации на . Факты подтверждают это предположение. ХАМАС опасается действовать напрямую. Недавно группировка начала предвыборную кампанию, напоминающую израильские избирательные кампании.

Именно ее выполняет святитель Николай Сербский в книге «Война и 2) причины эти тождественны с причинами войн, от которых страдал и погиб Израиль, Грех внушает страх, страх кует оружие; таким образом, через страх.

Из ее повествования становится ясно, что страх терактов постоянно живет в ее душе. Я всегда сжимаюсь при звуке полицейских сирен и скорых. И точно знаю, что не я одна". Жара спадала и плавно наступал вечер. Было лето го, мы сидели в кафе на улице в центре Тель-Авива — я, моя подруга и трое ее детей. Внезапно, как в кино, все, буквально все, превратилось в один сплошной громкий и душераздирающий звук. Персонал кафе показал нам дорогу в бомбоубежище, но пока мы добежали, места нам там уже не нашлось.

Уступать никто даже не думал, так что нас отвели в кухню и сказали ложиться на пол. Одно из первых слов, которые я выучила на иврите. Дети моей подруги - тогда, два года назад, им было 8, 5 и 1,5 - родились во время относительного затишья.

Почему ХАМАС боится войны с Израилем?

На первых порах учение Мартина Лютера в этом не отличалось от католицизма и православия, до тех пор, пока оно бытовало в мире немецких городов, и только потом безнравственным английским и американским священникам-карьеристам удалось его развратить. Чуть ли не целое тысячелетие еврейская власть держалась в узде, и духовная победа оставалась на стороне христианства. Тем не менее, в течение большей части этого периода устойчиво сохранялось навязанное евреями с помощью викингов феодальное рабство, а религиозный обскурантизм умело нагнетался евреями их противостоянием и одновременно разложением католической церкви, и не случайно разгул инквизиции начинается с массового обращения евреев в христианство.

Процесс освобождения европейских народов от налета метафизического еврейского рабства евреям удалось обратить в процесс неуклонного усиления своей власти.

По его мнению, именно страх настоящей войны на территории Америки является причиной, по которой Вашингтон никогда Израиль.

"Хизбалла", сценарий следующей войны: В числе стратегических объектов, как сообщает , ссылаясь на источники в спецслужбах Израиля, так называемые"символические": информирует, что на данный момент террористы"Хизбаллы" накопили ракетный арсенал, куда входит примерно тысяч снарядов. Издание напоминает, что Иран обильно питает"Хизбаллу" ракетной техникой. также приводит мнение одного из аналитиков военной разведки Израиля: Следует отметить также, что военные структуры"Хизбаллы" получают огромный опыт, участвуя в гражданской войне в Сирии на стороне режима Башара Асада.

Иностранная пресса о России и не только

Благодарю сестру Евлампию за любезно предоставленные ею для форума статьи из последнего номера журнала нашего белорусского пятидесятнического братства"Благодать", размещаю очередную статью Эта война будет длиться месяцы, а то и годы. Будут периоды затишья и даже временные соглашения и обмены пленными, но это будут лишь соглашения о перемирии Меньше чем через месяц после публикации в итальянской газете Израиль под нажимом ООН объявит о прекращении военной операции.

"Война против Израиля закончилась". .. а особенно для тех мусульман, которые хотят жить без страха, в мире, с надеждой.

Были созданы следующие ударные группировки войск: Офицеры обсуждают разведданные Вечером 1 июня на пост министра обороны Израиля был назначен Моше Даян. Назначение этого боевого генерала означало, что Израиль готов к тотальной войне. Шестидневная война началась 5 июня года. Израиль нанес превентивный удар по арабским странам-соучастникам агрессии. Их план действий заключался в захвате абсолютного господства в воздухе - в нанесении ударов по авиабазам и уничтожении всех боевых самолетов противника на земле.

Уничтожение вражеских ВВС полностью развязывало руки Сухопутным войскам Израиля, готовым нанести смертельные удары по многократно превосходящим количественно наземным силам врага. Израильские самолеты атакуют наземные силы врага Израильские ВВС использовали абсолютно новые тактические решения, ставшие сюрпризом для врага. Вместо того чтобы лететь прямо на цели, первая волна израильских самолетов полетела в открытое море, развернулась и на малой высоте, над гребнями волн, подошла с запада — совсем не с того направления, с которого ждали атаки египтяне.

АТАКА НА ИЗРАИЛЬ ПРИВЕДЁТ К ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ