Обсессивно-компульсивное расстройство / ОКР в чистом виде

Опубликовала в группе Кабинет психолога Пожалуйста помогите!!! Боюсь причинить вред своему ребенку!!! Мне очень тяжело это писать, но я хочу написать. Возможно виновата моя больная щитовидка, но мне нужно поговорить. После родов, где-то с года я очень боюсь причинить вред своему ребенку. Причем не просто ударить, а именно сделать что-нибудь ужасное. Я на нее никогда пока не поднимала руку, орать орала, сейчас стараюсь сдерживаться.

Страх причинить вред

появлением ребенка молодые родители начинают вживаться в новые роли мамы и папы, что подразумевает множество обязанностей и ответственность. Чрезмерное чувство ответственности у мам, может сопровождаться мыслями о ненадлежащем уходе за малышом. Растущая тревожность грозит тем, что возникают страхи причинить вред ребенку. Причины появления страха — причинить вред своему ребенку У мамы возникают негативные мысли и боязнь потерять над собой контроль и навредить ребенку.

Женщину преследует страх убить своего ребенка, хотя в реальности она этого не сделает.

При ОКР навязчивые мысли не всегда вертятся вокруг потенциальных болезней — поро связаны со страхом причинить вред себе или окружающим, Я стал ощущать себя скованно в общении с другими людьми . пациента принимать и переживать свой страх, а не избегать его.

Страх или позывы причинить вред себе или другим пн, Я сейчас беременна и обострился ОКР. Мысли о убийстве или самоубийстве не дают жить. Вроде понимаю, что это все ОКР, но смущает то, что мысли стали такими реальными. ВОт прям как буд-то реально сейчас что-то сделаю. Если раньше меня беспокоили страшные мысли и картинки, то сейчас у меня как буд-то побуждения к действию. Наример в голове фразы Мои ИДИ!

Что такое навязчивые мысли? Это достаточно тяжелое тревожное расстройство, характеризующееся часто повторяющимися, едва контролируемыми мыслями, которые приводят к конкретным ритуальным действиям. В таких ситуациях человек буквально вынужден выполнять определенные действия, вести себя конкретным образом, чтобы удовлетворять и потакать своим мыслям.

Можно привести простой пример. У человека существует страх того, что он постоянно что-то забывает сделать, уходя из дома.

Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) или невроз навязчивых о том, что способен причинить вред окружающим, особенно близким людям. к тому, что пациенты начинают избегать предмет своего страха, например, мать выражать собственные чувства и другими аспектами жизни пациента .

Лечение навязчивых состояний ОКР Я боюсь что хочу причинить вред своему ребенку. Имя свое писать не хочу, так как вопрос который хочу задать очень болезненный. Мне кажется я хочу или могу причинить вред своему ребенку. Как-то год назад я услышала историю как молодая женщина выкинула своего ребенка из окна. И с недавнего времени эта история просто преследует меня. Когда я 1 раз ее услышала я думала — как же можно причинить вред своему ребенку, я была в ужасе, как любая мать.

Я попробовала примерить ситуацию на себя и содрогнулась от ужаса. Форум по психологии У меня сложилась очень непростая ситуация. С одной стороны — депрессия.

Как бороться со страхом причинить вред своему ребенку?

Навязчивые мысли о причинении вреда Спрашивает: Я пишу ситуация подробнее - может обстоятельства как то влияют на меня. Очень счастлива, с мужем души не чаем в нашей доченьке. Считаем ее нашим счастьем и я считаю, что Бог просто сделал нам подарок!

Навязчивые мысли, иррациональные страхи, странные ритуалы – в определенной накопительства, ипохондрии или страха причинить кому-то вред. Как и в случае с любым другим психическим заболеванием, только Для большинства людей подобные переживания проходят без последствий.

Врач-психиатр судебно-психиатрический эксперт , Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям"Психотерапия" и"Наркология". Симптомы, которые вы описываете, скорее всего, действительно входят в состав т. ОКР обессивно-компульсивного расстройства, или синдрома навязчивых мыслей и действий. Этот синдром может наблюдаться как самостоятельное заболевание, так и входить в состав других заболеваний.

Основными препаратами, применяемыми при лечении ОКР, являются антидепрессанты, которые обладают так называемым антиобсессивным эффектом способностью уменьшать навязчивые мысли , и анксиолитики противотревожные препараты. Но имейте в виду, одними препаратами - Вы не решите эту проблему никогда! Основным инструментом терапии этого заболевания, должна быть психотерапия. Это особый способ лечения, осуществляемый посредством психологического консультирования пациента.

Психотерапия направлена на разрешение различных психологических проблем человека эмоциональных, личностных и т. Этот метод лечения ОКР, требует от пациента регулярного еженедельного посещения своего лечащего врача-психотерапевта, на протяжении месяцев иногда и более. Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении обессивно-компульсивного расстройства, является - когнитивно-поведенческая терапия. Это такой метод психотерапии, который помогает пациенту обнаружить и изменить мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем.

Навязчивые мысли о причинении вреда

У меня очень сильный страх причинить вред кому-то. Помню то еще с юности сейчас мне 34 года. Возникают навязчивые состояния - вдруг нее закрыла кран, когда вышла из дома, не выключила газ, причем все это в таком контексте, что пострадали соседи из-за меня. Если остаюсь хоть ненадолго с чужим ребенком, очень боюсь, что допущу какую-нибудь оплошность, и он пострадает из-за меня и т.

Пугает сама перспектива причинения кому-то хоть малейшего вреда, как будто это меня раздавит, и я не выдеру ни малейшего обвинения.

Е.Бартоном был описан навязчивый страх смерти. обсессивные мысли о причинении вреда другим людям часто становятся настойчивей в хулительные, кощунственные мысли, страх причинения вреда себе и окружающим.

Можно ли навсегда вылечить ОКР? Обсессивно-компульсивное расстройство или сокращенно - ОКР, а по-научному - невроз навязчивых состояний, характеризуется появлением неприятных навязчивых мыслей, а вслед за ними - и компульсивных действий, своеобразных ритуалов, помогающих больному временно облегчить тревогу и волнение. Навязчивые влечения и мысли. И характерно для ОКР то, что такие влечения возникают без контроля со стороны человека вопреки чувствам, воли, разуму.

Часто такие влечения являются неприемлемыми для пациента и противоречат его принципам. В отличие от импульсивных влечений, компульсивные — могут и не реализоваться в жизни. Навязчивость тяжело переживается пациентом, остается глубоко внутри, порождая чувство страха, отвращения и раздражения. Компульсивность имеет и расширенный термин, когда пациент испытывает любые навязчивости, и даже навязчивые ритуалы.

Как правило, основные черты такого типа расстройств являются повторяющиеся мысли с компульсивными действиями, которые раз за разом повторяет пациент создание ритуала. И зачастую, пациенты осознают, что это не естественно и нелогично, но ничего не могут поделать с обсессивно-имульсивным расстройством. Причем это психическое расстройство условно делиться на два типа: Обсессивные побуждения происходят внутри сознания личности, они часто не имеют ничего общего с характером больного и очень часто противоречатего внутренним установкам, нормам поведения и морали.

Однако, в то же время, дурные мысли воспринимаются пациентом, как свои собственные, отчего больные ОКР очень страдают.

ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда: симптомы и лечение

Гаяна Демурина Беспокойство — естественная реакция психики в ситуации неизвестности, и даже внешне невозмутимых людей время от времени терзают тревожные мысли. Мозг, чтобы разгрузиться, запускает собственную кампанию по борьбе с волнением: Мы поговорили с психотерапевтом, кандидатом медицинских наук и членом Ассоциации когнитивно-поведенческой терапии Дмитрием Ковпаком о том, что скрывается за симптомами ОКР, как с ним бороться и почему перфекционистам стоит быть начеку.

Страх грязи и бактерий; Боязнь причинить вред другому; Страх (дверной ручке, поручню в метро и так далее), пожимать руку другим людям над своей жизнью и временно успокаивают шум навязчивых мыслей.

Страх причинить вред близким . Отец умер от заражения крови после того, как уколол руку обычной булавкой. А теперь вернемся в наше время… Несколько примеров из психотерапии фобий Случай первый. За психологической помощью обратилась молодая женщина, мать грудного ребенка, о безопасности которого рядом с собой она беспокоилась.

Внимание Временами женщина ощущала в себе агрессивные импульсы в сторону ребенка. Боялась, что может причинить ему какой-либо вред. Она начала избегать контакта с ножом, ножницами и иголкой, прятала эти предметы от себя. Инфо В процессе психотерапии женщина рассказала о том, как наступила беременность и как она приняла решение родить ребенка. По ее установке у ребенка обязательно должен быть отец и это связало ее жизнь с не любимым мужчиной. Обсессивно-компульсивные страхи Клиника Преображение Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт Здравствуйте, Дмитрий.

Нейролептики при неврозе как правило не назначаются. Невроз имеет яркие физиологические проявления. Но сумасшествия и поражения органов при этом нет.

Психические расстройства и заболевания