О природе страха: От проблемы До решения

Предполагается, что оно записано в тексте генетического кода, скрытого в молекулах ДНК. Казалось бы, теперь только и читай… Увы! Остальные 98 все также непонятны. Принципиально иной подход к прочтению генетического текста предлагает доктор биологических наук, академик РАЕН Петр Гаряев. Он не утверждает, что близок к желанной разгадке, но говорит, ссылаясь на академика Лихачева, что при переводе Библии была допущена принципиальная неточность. Лишь затем Мысль — нечто неосязаемое — воплотилась в свете и звуке, то есть в волне. Стала звучащим Словом — волновой структурой, несущей образ и смысл. И программу жизни всем организмам Земли, включая человека. А реализуют ее молекулы ДНК, несущие и текст, и образ. Поскольку они излучают и свет, и звук, то и замысел Творца надо искать на волновом уровне.

Эмоциональное цунами, разрушающее жизнь

Сохранить публикацию Волновая природа эмоций Как часто вы волнуетесь? Какие аспекты вашей жизни, какие ситуации чаще вызывают в вас волны эмоций? На эти вопросы скорее всего вы ответите достаточно быстро и легко. А теперь вопросы потруднее: Что в итоге вашего волнения полезного вы получаете? Волновая природа эмоций человека в основе психологического и физиологического иммунитета.

Волновая природа восприятия информации и психология видеомонтажа. Поделиться Неизвестность всегда вызывает опасение и страх. Для лучшего.

Осознание природы страхов и их очищение Что такое страх? Феноменология страха Страх - это крайне неприятное ощущение, будто на нас что-то давит, что-то ограничивает нашу свободу, что-то заставляет нас быть жертвой обстоятельств. Не случайно же латинское"" страх обозначает опустошение, поражение, повержение на землю. То есть страх - это не что иное, как состояние малой смерти. Страх — это эмоциональное или мысленное опасение чего-либо. Во Вселенной существует закон о том, что человек притягивает в свою жизнь то, о чём он чаще всего думает.

Поэтому с нами происходит именно то, чего мы боимся. А раз так, то жизненно важно достичь освобождения от всех страхов Страх будет присутствовать, пока мы чего-то не знаем Следует осознать, что страх указывает нам на то, что мы ещё что-то до конца не знаем. Неизвестность, незнание той или иной грани бытия, - вот что чаще всего пугает людей.

И в этом случае единственным способом освобождение от страха является его принятие и познание. Страх подобен сигналу, указывающему нам, на что следует обратить внимание. Знаете ли вы, что если исследовать коралловый риф, то окажется, что кораллы лучше с той стороны рифа, где об него бьются сильные волны.

Ужас хтонический - это страх перед силами природы

Несомненно, скажете вы, но только пока не оказались на краю пропасти и не столкнулись лицом к лицу с медведем гризли. Действительно, не все получают радость от общения с деревьями, походов по горам или встречи с гориллами в их естественной среде обитания. Для некоторых людей одна лишь мысль об этом может ввергнуть их в состояние паники. И хотя следующие фобии, связанные с окружающей средой, многим людям могут показаться забавными, для тех, кто от них страдает, они превращаются в простой кошмар.

Если вы страдаете от одной или нескольких из этих фобий, вы можете прибегнуть к психотерапии и техникам релаксации, которые помогут вам вновь стать ближе к природе.

Человеческий глаз различает такие тонкости, как волновая природа света. Поглощая При этом в нашей волновой вселенной будет постоянно и .. СТРАХ – ЭТО ГРАНИЦА ЛИНИИ ЖИЗНИ В КОНЦЕ ЛАДОНИ.

Из этого можно сделать вывод, что чтобы управлять людьми, чтобы затормозить духовное развитие людей их необходимо держать на низких вибрационных частотах. Частота Шумана начала расти с года и уже составила Гц, что соответствует бета — ритму мозга, сознательной деятельности. Из-за этого у большинства людей наблюдается головокружение, мозг вынужден работать на постоянно увеличивающихся частотах. При дальнейшем увеличении частоты мозг дойдет до 30 Гц и более, до малоизученного гамма — ритма, отвечающего за вдохновение и творчество.

Частоту вибрации мозга в 50 Гц, дзен-буддисты называют просветлением. Неподготовленному мозгу человека невозможно достичь, тем более удерживать эту высокую частоту. Если на привычный мир настраивают альфа — и бета — ритмы, то гамма-ритм, — восприятие уже тонких миров. Повышая свою частоту, Земля тем самым заставляет наш мозг выйти из состояния спячки и работать более осознанно. Находясь в состоянии осознанного сновидения, наш мозг работает на вибрациях более высоких частот. В обычном состоянии бодрствования, когда преобладает бета-ритм, работа различных участков мозга координируется довольно слабо.

Когда человеку нужно заниматься чисто интеллектуальными расчётами, у него активно работает левое полушарие, а правое включено в работу крайне незначительно. Но когда требуется решить какую-либо новую задачу и чисто логических инструментов для её решения не хватает, то тогда включается интуиция и правое полушарие, а левое отступает на второй план.

Популярное

Природа страха Человеческое подсознание, сформированное и воспитанное еще в каменном веке в суровых условиях борьбы за существование, не любит рисковать. Если существует хоть маленькая угроза благополучию организма, то происходит автоматическое включение реакции страха, включая весь комплекс психологических и физиологических изменений в организме. Зачастую ответ оказывается заведомо сильнее, чем потенциальная опасность, однако природа, создавая этот инстинкт, по-видимому, считала, что для организма лучше перестраховаться, чем пропустить сигнал об опасности и погибнуть.

В жестокой борьбе за существование с хищниками или конкурентами в дикой природе организм не имел права на ошибку, однако в современном обществе угроза биологической гибели весьма редка, и чаще всего речь идет всего лишь об изменении социального статуса. Человеческое сознание идентифицирует тревожную информацию как опасную и запускает совершенно не соответствующую ей по силе и поэтому бесполезную реакцию тревоги или страха, которая приносит больший вред, чем причина, ее вызвавшая.

Способы борьбы со страхом:

она, – я погубила только пять тысяч, остальные умерли от страха» Вольдемар Петросян к записи Волновая природа человека.

Татьяна Топчилина Дмитрий, стесняюсь спросить, но: Если исходить из того, что страх и трусость - по сути понятия сходные, то как вы"управляетесь" с таким грехом? Может, как и любой другой грех, его лучше не совершать? Страх и трусость, имхо, несравнимые понятия, так как трусость - следствие страха. Страх принадлежит сфере сознания,а трусость - действию, поведению.

Когда Вы осознали свое стеснение спросить моего мнения, Вы испытали страх. Страшась обидеть или выглядеть неуместной или по еще какой-либо причине. Но, если бы Вы не задали мне вопроса, тогда Ваше поведение можно было бы охарактеризовать как трусость. По поводу греховности страха не отвечу. Просто не вижу связи. Понятие"страх" для меня существует теоретически.

Практически - надо еще посидеть и крепко подумать, есть ли что-то такое, чего я могу бояться. Ну а выражение"стесняюсь спросить" можете считать оборотом речи, потому как спросить я тоже могу кого угодно и о чем угодно: По сути своей"страх" - это реакция сознания на встречу с неизвестным.

10 фобий, связанных с природой

Каждую негативную эмоцию, овладевшую человеком, страх усиливает многократно. Природа страха Большинство страхов в нас тянутся их прошлых жизней, многие страхи передаются по роду например, с детства внушаются родителями, имеющими те же страхи. Есть страхи, которые нами не осознаются и управляют нами из подсознания, заставляя нас совершать неверные действия, делать не тот выбор, обедняя и ограничивая нашу жизнь и свободу.

По волне"волновой памяти" Мужской нижний мозг, как и женский нижний мозг, имеет волновую природу, находится в самом центре .. истерические, потому что нужны для маскировки обывательского страха.

Версия для печати То, что человек о себе знает, составляет очень небольшую часть того, чем он действительно является. Представим себе человека в виде шара. Это изолированная система, которая на низшем этапе развития напоминает планету. На этой планете есть единственный материк, он очень небольшой. Вся остальная поверхность планеты - сплошной океан.

Можем считать эту проявленную часть эго, личностью, или сознанием. Сейчас мы достаточно вольно обращаемся с философскими и психологическими понятиями, но для нас важна не точность определений, а работа, результат. Нам нужно сообщить своему подсознанию, что мы от него хотим. Наше подсознание абстрактных слов не понимает, оно говорит на языке образов. Это вечная наша часть, частица Божия в нас, то, что всегда было и всегда будет. Это изначальное в нас, наша суть, наш Дух.

Пока еще верхушка планеты - сознание или эго думает, что оно и есть человек. Это значит, с нами что-то не так.

Путь к себе

Вопросы о природе страха Какова природа страха? Чувство страха — это что? Почему и откуда берутся страхи? Почему появляется чувство страха и тревоги, когда нет реальной угрозы?

Самое важное, что с помощью этих методов вы можете убрать страх из своего Всем уже, наверное, известно о волновой природе как неживого, так и.

Я приехал к дону Хуану в его дом в Соноре. Он не постоянно жил там: Мы сидели в комнате и разговаривали; и вдруг я заметил силуэт человека, который то ли прятался, то ли просто ходил в темноте внутри дома. Я знал, что, кроме дона Хенаро, сюда прийти никто не может, и спросил нагуаля: Дон Хуан ответил, что в доме мы одни, а тот темный силуэт не принадлежит человеку. Я хотел позвать на помощь дона Хуана, но от страха потерял дар речи. Сторож тем временем попытался завалить меня на пол.

Он и до этого часто говорил мне: Я никак не мог понять его: И я стал бояться. Намеренно, как и велел дон Хуан. Именно тогда я и осознал, что страх и ужас — два разных состояния. Страх — состояние Силы, состояние действия. Ужас, в отличие от страха — это внешнее состояние.

Истинная природа страха

Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Почему вы хотите избавиться от страха? Или вы стали бояться страха? Если вы стали бояться страха, то это новый страх.

Человека характеризует как физическая, так и волновая природа. .. Но, прежде всего, вы должны оценить чувство страха как внешнее энергетическое.

Милиция тогда не подозревала нас, но приходилось присутствовать при опознании и давать объяснения видели ли мы кого-то из этих людей. Мы на отшибе поселились и приходили поживиться бомжи и т. Казните страхами собственный астрал, если он страх уявляет. Казните и мучайте его представлениями еще больших ужасов, пока он не поймет, что нет ничего страшнее страха. Нагромождайте страхи один на другой, пока сердце не увидит бессмысленность боязни.

Через страх придется пройти, и именно через то, чего человек боится больше всего. Нет ничего на свете страшнее страха. Но через то, через что надлежит пройти, пройти придется. Не лучше ли пройти через это, сохранив достоинство духа?

Большая наука Великое в малом. Природа страха.