Китайская медицина. Атлас активных точек. Лечебный самомассаж.

Расскажите о статье друзьям или скормите ее принтеруНаиболее часто используемые точки для иглоукалывания, их функция и основная область применения Наиболее часто используемые точки для иглоукалывания, их функция и основная область применения 1. Вай — Гуань, 5, наружные ворота: Гань — Шу, 18, корень печени: Гуань — Юань, 4, глашатай кишечника: Гуй — Лай, Е29, возвращение утраченного: У женщин — воспаления женских половых органов, аменорея. Да — Лин, МС7, достижение вершины: Да — Хэ, 12, великий блеск: Да — Чжуй, 14, золотой котел:

Акупунктура – что это такое?

Это специальный способ воздействия на особые точки, расположенные на человеке. Акупунктура помогает ускорить выздоровление и излечить функциональные расстройства. Она способна устранить последствия стресса. Только необходимо знать, где расположены эти точки и как на них воздействовать.

что несколькими нажатиям на последовательность акупунктурных точек . Конечно, преодоление страха перед публичными выступлениями не.

Перейти на страницу книги Обусловленные фобии и страхи Вторая группа фобий включает в себя страх перед выполнением тестов, публичными выступлениями и знакомством с новыми людьми. Все они связаны с боязнью того, как мы будем оценены окружающими. Страх перед выполнением тестов Тесты являются реальным и мощным средством, которое может иметь сильное влияние на вашу жизнь. Кроме того, проведение тестов — это широкая коммерческая деятельность. Каждый год миллионы студентов сдают разного рода вступительные экзамены в университеты и аспирантуру.

Многим приходится проходить подобные испытания для получения специальных лицензий, сертификатов и, в некоторых случаях, для устройства на работу. В какой-то момент они могут кардинально изменить вашу жизнь. Не позволяйте беспокойству помешать вам показать лучшее, на что вы способны.

При головокружении В этом случае используется гармонизирующая точка, расположенная на лбу между бровями. Воздействуйте на точку указательным пальцем кратковременно, но сильно, интенсивно фото Этот прием можно сочетать с акупрессурой При гипотонии пониженном давлении , вызывающей дискомфорт. Фото 35 При боли в затылке Используйте симметричные точки, расположенные в углублении под черепом, напоминающем озеро.

для познания, гармонизации себя, общения с природой. Практика хождения по углям это тренинг, пройдя который вы сможете: преодолеть страх;.

При данной патологии массируется точка Ин-сян расположенная в боковой бороздке крыла носа, под внутренним углом глаза. Ее можно использовать также при кровотечении из носа, потере обоняния. Используется гармонизирующий метод, прогревание не проводится. Проводится гармонизирующее или успокаивающее действие на точку Ней-гуань Рис. Также рекомендуется использовать эту точку при неврастении, нервозности, бессоннице, лихорадочных состояниях, чувстве беспокойства.

Точка располагается на внутренней части предплечья на 2 цуня выше лучезапястной складки между сухожилиями.

точки акупунктуры на руке для преодоления страха

Сохранить публикацию В этой статье рассмотрим точечный массаж для снятия болевых ощущений. При этом не наносится вреда печени и почкам, как при приеме обезболивающих препаратов. На рисунке видно, как её найти. Она расположена симметрично на задней поверхности ноги под коленом. Просто эту линию определить, спроецировав пупок на спину. В данном случае он выполняется кулаками.

Страх овладевает человеком, пока он еще находится по эту .. страхом) и моментальное включение в активное преодоление .. (точка акупунктуры).

Особая точка на ноге избавит вас от бессонницы. Здоровье Как известно, кроме пороха и палочек для еды, Китай подарил нам еще такую интересную штуку, как акупунктура. Эта чрезвычайно полезная наука, способная творить с человеком чудеса. Конечно, в том случае, если мастер акупунктуры действительно знает, как верно применить свои знания на пациенте.

С их помощью можно реально помочь своему организму преодолеть ту или иную неприятную ситуацию. Одним из таких секретов акупунктуры являются специальные точки на ногах и руках, которые способствуют улучшению сна и даже борются с бессонницей! Этими полезными знаниями мы и хотим поделиться с вами.

Восемь секретных акупунктурных точек для путешественников

Определенные болезни требуют медицинского контроля. Поэтому, если заболевание затягивается или обостряется, консультация у врача обязательна. Необходимые для наших занятий точки сгруппированы по меридианам, к которым они принадлежат. Меридианы, по которым циркулирует жизненная энергия, образуют сеть, покрывающую все тело.

Затем переходят к массажу других точек. Обычно за сеанс используется точек.

акупрессура, занятия акупрессура,точки акупунктуры. судороги, паркинсонизм, опущение матки и влагалища, ночные страхи у детей. . не чувствовать боль, дают возможность спортсменам преодолевать сверхнагрузки.

Существует несколько вариантов выхода из этой ситуации: Первый вариант, перейти на главную страницу сайта. Второй вариант, воспользоваться меню слева для перехода к нужному разделу Возможно, Вам нужен один из следующих разделов сайта.

Древнекитайские точки акупунктуры — основные точки на теле

Точка Хоу-си располагается в углублении кзади от пястно-фалангового сустава мизинца с локтевой стороны кисти руки. Точка для развития воли Укрепить сознательную волю человека можно посредством тонизирования точки Фу-лю рис. Воздействие на эту точку рекомендуется при отсутствии твердости характера, недостаточности воли или решительности.

Акупунктурные точки на пальцах Активные точки на руке депрессивность ;; указательный – недовольство, страх;; средний – раздражительность, Быстро преодолеть простуду поможет последовательное надавливание на.

Акупунктура — плацебо или нет?! Отличительная особенность — борется с патологией, а не с признаками. Нетрадиционная разновидность медицины развивается с момента появления людей на планете. Когда человеческая раса только начинала развитие, первобытные люди боролись с недугами и патологиями посредством лекарственных растений, прижиганий и иглоукалывания. В нетрадиционной медицине иглоукалыванию или акупунктуре отводится первое место.

Эта методика лечения предусматривает воздействие на активные точки в разных областях тела человека. Сюда же относится прижигание, кровопускание, баночная терапия, точечный массаж и прочие методики точечного воздействия. Впервые об иглоукалывании заговорили в Китае и Японии. Тен Рине в конце семнадцатого века. Он изучал разнообразные методики китайской медицины, но больше его заинтересовало иглоукалывание. Написанные врачом работы понравились французам, которые поспособствовали распространению терапии в европейских государствах.

Акупунктуре нашлось применение даже в традиционной медицине.

Страх, паническая атака. Самомассаж 3 точек. Фрагмент занятия Елены Музыченко. Китайская медицина.