«Боюсь идти к гинекологу»: чем можно помочь в этой ситуации

У меня такая проблема. Примерно год назад я пришла на прием к гинекологу. Как выяснилось, врач, к которой я ходила прежде, уволилась, и на ее месте была уже другая женщина. Она меня осмотрела и вместо того, чтобы дать мне необходимые рекомендации, она начала на меня орать, что современная молодежь не следит за здоровьем, что спит с кем попало и что-то там еще в этом духе. Я ей ответила, что я замужем, что у меня постоянный партнер, и ее упреки необоснованны. На мой вопрос, почему она разговаривает со мной на повышенных тонах, внятного ответа она мне не дала.

Как перестать бояться гинекологов

Страх возникает еще в детстве, когда визит к гинекологу считается чем-то постыдным, неприличным. Многие девушки и женщины не в силах побороть свой страх и не ходят к гинекологу вообще. В идеале, консультация гинеколога должна проводится раз в полгода.

Про мой первый поход к гинекологу Гинеколог, Медосмотр, Первый раз, Стыд, Моё. Стоит ли говорить, что с тех пор мне гораздо легче посетить.

Как преодолеть страх перед посещением гинеколога? Некоторые боятся ходить к стоматологу, а некоторые к гинекологу. Но вместе с тем своевременное посещение врача может избавить от множества серьезных последствий заболеваний. Гинеколога необходимо посещать хотя бы раз в полгода. Обращаться к гинекологу чаще могут женщины, принимающие оральные контрацептивы, беременные и переживающие климактерический период. Но даже если женщина не чувствует дискомфорта и считает, что она ничем не болеет, это не повод пропускать проверку у врача.

Многие гинекологические заболевания имеют начальные период, когда симптомы еще не проявили себя. Именно во время него лечение и может быть самым эффективным. Лучше выбрать одного специалиста и регулярно его посещать. Вы будете ему доверять, а значит, что страха у вас будет намного меньше. Помощь квалифицированного гинеколога необходима тем, кто уже почувствовал первые симптомы.

Кратко затрагивается правовой аспект, описана процедура посещения врача. Поход к врачу занятие само по себе малоприятное. Это всегда связано либо с необходимостью ввиду плохого самочувствия, либо с обязаловкой при трудоустройстве на работу. И если посещения таких врачей как травматолог, хирург или проктолог еще можно избежать в своей жизни, то поход к гинекологу рано или поздно замаячит на горизонте любой женщины.

Страх перед больницами, обследованием и раком Откуда такой страх Поэтому мне очень нужен совет о том как пересилить себя в своем страхе. . Когда наступит беременность, просто сообщите гинекологу, что Вы страх постановки страшного диагноза, испытывали страх перед походом к врачу .

Медицина и Здоровье Поход к гинекологу. Как преодолеть страх перед этим специалистом Мне 19 лет и я замужем, примерно месяца 4 назад у меня начались белые выделения, слегка творожистые и бывают совсем как киселеобразные, они не слишком обильные и нет запаха; нет раздражения, отёка, зуда или жжения. Эти выделения меня очень сильно беспокоят, но к гинекологу я идти боюсь,т.

Прошу посоветуйте мне, что делать? И как себя вести. Нужно ли мне так паниковать, или нет?

Как избавиться от страха перед врачами? Советы психолога

Так называется боязнь врачей и страх перед посещением специалиста любой категории, будь то терапевт, стоматолог, кардиолог, гинеколог или любой другой специалист. Данная фобия относится к категории социальных. Распространенные социальные фобии Именно гинекологи и стоматологи, согласно многочисленным социальным опросам, внушают наибольший страх, который часто перерастает в настоящую фобию.

Дентофобия Боязнь стоматологов — называется дентофобией, одонтофобией или стоматофобией и представляет собой непреодолимый, панический, интенсивный страх перед лечением у данного специалиста. У старшего поколения такая боязнь выражена наиболее остро, поскольку люди в возрасте застали времена, когда медицина была не на должном уровне, следовательно, лечение зубов сопровождалось дикими болями и некомпетентным отношением со стороны врачей.

Мне кажется такой страх побороть тяжело! . В кабинете гинеколога: настораживающие диагнозы Авторы: Поход к гинекологу.

Интервью с врачом Официальный сайт . Всему виной наличие заблуждений, недостаток знаний, свойственная возрасту стеснительность и боязнь показаться смешной и неловкой в необычной ситуации. Внутренние страхи можно свести к минимуму, если правильно подготовиться к приему. Гинеколог такой же доктор, как стоматолог или терапевт, и относиться к нему нужно, как к квалифицированному специалисту без пола и возраста. Если врач на вашем участке мужчина и побороть стеснение трудно, всегда можно выбрать другого специалиста.

На первичном приеме гинеколог проведет полный внешний осмотр и задаст несколько вопросов о начале менструаций, их длительности и болезненности, а также о половой жизни, если таковая имеется. Не стоит краснеть и стесняться, врач спрашивает не из праздного любопытства. Правдивые и четкие ответы помогут ему получить полную картину, поставить диагноз, если имеются какие-либо нарушения, и при необходимости назначить адекватное лечение.

Страх перед походом к гинекологу

Страх перед визитом к гинекологу Добавлено: На подобный вопрос существует несколько ответов: Подобный подход очень правильный, поскольку он способствует тому, что вовремя можно будет избежать всевозможных патологий или осложнений. Говоря другими словами, если женщина регулярно посещает врача-гинеколога, она заботиться о собственном здоровье.

И при этом женщины не ходят к гинекологу без острой необходимости. Парадокс. Еще одна причина отказов от осмотра куда сложнее лени: многим женщинам не удается побороть чувство неловкости перед врачом. Поборов страх и лень, мы начинаем подсчитывать, во что выльется поход в клинику.

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Поход к гинекологу или как побороть страх

У меня так сказать" маленькая" проблема, может кто-нибудь тоже сталкивался с нею! Планируем мы ребеночка уже около трех! Честно сказать, за все три года у гинеколога была всего три раза! Первый раз обратилась, через год после планирования, врач посоветовал в течении трех месяцев измерять температуру! Наверно месяц я измеряла.

Что делать, когда возникает боязнь гинеколога Скажите: женского здоровья требуются регулярные походы к гинекологу. Страх нужно преодолеть.

Надеюсь, что, когда родите, всё плохое из души уйдёт без следа. А если сходство строения матки передалось от мамы, и у неё всё получилось , то Ваш второй врач прав, и бояться нечего. Что я тогда пережила

Страх звонка! Реальные звонки. Страх перед холодными звонками. Как преодолеть страх звонков?